おからダイエットクッキーのこつ

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おからダイエットクッキーのレシピを使ってクッキーを作る時は、幾つかのコツを守ることでぐっと安定した味わいのクッキーを作ることができます。おからはしっかり水分を飛ばさないと口当たりが違います。そこでレンジで水分を飛ばすか、フライパンでよく炒って水分を飛ばす必要があります。

卵やバターをおからに混ぜ込む際には一息に入れたりせず、少しずつ入れましょう。一度にたくさん入れると混ぜムラができますが、材料が均一に混ざることが大事です。これらの材料に小麦粉を足す時も少しずつ入れます。小麦粉は練りすぎると粘りが出るので、ヘラなどで切るようにさっくりと混ぜます。作りたいクッキーの量が少ないのなら、フードプロセッサーなどの機械を使って一気に混ぜてしまうことも可能です。

おからダイエットクッキーを手軽に作れる方法として、ビニール袋に材料を全て入れてよく混ぜて生地を作ることもできます(ビニール袋を揉んで材料を混ぜる時は混ぜムラができやすいので、特に注意することが大事です)。


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