おからダイエットクッキーのコツ(つづき)

メイン | おからダイエットクッキーのレシピ »

おからには独特のザラっとした食感や風味、ぱさぱさ感があるので、クッキーにした時点どの部分をどれだけ消せるかがポイントになるようです。おからダイエットクッキーの作りかたを工夫すれば、パサパサ感が苦手な人もおからの風味が苦手な人も美味しく食べられるようになるでしょう。色々なレシピを調べてみると良いかもしれません。自分に合った美味しいおからダイエットクッキーを作って楽しくダイエットできるといいですね。人間の手は意外と温かいので、生地を混ぜる時に手の温度でバターが溶け出さないよう、扱いは手早く行いましょう。前に作った時の室温や材料を覚えておき、改良を加えていくことで自分の好きなタイプのクッキーを常に作り続けることができるはずです。おからダイエットクッキー作りに最初に失敗しても、試行錯誤を繰り返すことで自分の好みの味わいのオリジナルおからダイエットクッキーが作れるようになります。

サイトTOPへ